Les élèves du lycée agricole Théodore Monod vous présenteront " A la lisière, trajectoires de femmes bretilliennes dans les années 1970" : un travail de collecte, d'écriture et de création menée par l'enseignante Véronique Specht et les artistes Frédérique Mingant et Clara-Luce Pueyo de la compagne 13/10è en Ut.
 
Un merci à nos partenaires : la Médiathèque L'autre Lieu, L’ADEC maison du Théâtre amateur de Rennes, la DRAC Bretagne, la Région Bretagne (projet Karta), la ville de Le Rheu et avec la complicité d'un groupe d'habitantes de la commune.

 

Les élèves de l'option Pratiques Professionnelles ont réalisé la pesée des génisses afin de suivre leurs courbes de croissance et ajuster leur alimentation.
Ces pesées sont recommandées au sevrage, puis au 4 mois, 6 mois et 1 an de l'animal.
 
 
Ouverture du site Parcoursup
Vous êtes lycéens et vous préparez votre orientation pour l'année prochaine ?
1 - Découvrez les formations du supérieur accessibles au Lycée Le Rheu : BTS ACSE (Analyse, Conduite et Stratégie de l'Exploitation agricole), BTS Productions Animales, BTS Aménagements Paysagers, BTS GEMEAU (Gestion et Maîtrise de l'EAU), PREPA AGRO VETO, PREPA TB (après un bac STAV et STL)
2 - Accédez à la plateforme www.parcoursup.fr
3 - N'hésitez pas à venir aux journées Portes Ouvertes le samedi
27 janvier 2024 de 9h à 16h pour rencontrer les équipes pédagogiques et visiter l'établissement ou à nous contacter ! 🙂

 

 

Le samedi 27 Janvier et le samedi 16 Mars, le Campus Monod vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses filières de la Seconde à la Licence en initiale, continue et apprentissage.
👉Pour connaitre le programme et nos différents sites,
c'est par ici : https://campus-monod.fr/index.php/jpo.html
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Les élèves de 1ère STAV domaine "technologies de la production agricole" ont visité la ferme des petits chapelais située à Chavagne.
Elle aurait pu rester une ferme bretonne comme les autres. Pourtant, quand il a repris la ferme paternelle des Petits-Chapelais, Gilles Simonneaux s’est tourné vers le bio et s’est diversifié. Les ateliers principaux sont l’élevage laitier, les cultures et le maraichage.
Le pain est fabriqué au fournil avec la farine issue du blé cultivé sur place.
Le magasin des producteurs illustre la diversité des productions de la ferme : farines et lait, légumes, œufs, porc et veau, pain de campagne, semi-complet, pain aux graines ou aux noix et raisins secs. D’autres producteurs du coin viennent même élargir la gamme avec des jus de fruits, de la bière, du cidre, du fromage, des volailles, des pâtés, des pâtisseries, des fruits et d’autres légumes.

Les étudiants de 1ère année de BTSA ACSE et de 2ème année de BTSA GEMEAU travaillent ensemble sur un projet accompagné par l'association Eaux et Rivières de Bretagne sur les
problématiques de l'eau en agriculture.

Merci à Monsieur Cherel, agriculteur à Saint Senoux qui a accepté que son exploitation serve de support à ce projet et qui a répondu aux questions des étudiants.
 

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