Les élèves de 1ère et de Term de l'option AET ont récolté 500 kg de pommes bio sur les vergers de la ferme, avant de presser et embouteiller 273 bouteilles sur le site de Saveurs et Couleurs à La Chapelle Bouexic. Ils ont ensuite étiqueté toutes les bouteilles avec la nouvelle illustration pour cette cuvée 2022.

 

 

 

Temps d'échanges sur les stages individuels entre les 1ère et les tale STAV

🔎Accompagnement renforcé à la #vae


Le CPSA de Combourg, dans le cadre de son partenariat avec la #regionbretagne et avec #poleemploi, propose des accompagnements destinés à toute personne souhaitant valider un diplôme par la valorisation de ses expériences professionnelles ou personnelles (Validation des Acquis et de l’Expérience) (du CAP au BTS)

Depuis 2021, plusieurs personnes ont sollicité un accompagnement pour valider le diplôme d ’État d’Aide Soignante.

L’accompagnement permet d’aider les candidat-e-s dans la rédaction d’un livret récapitulant leurs expériences, et décrivant leur travail et leurs compétences. Le CPSA a renforcé ce travail d’accompagnement avec l’ intervention de professionnelles de la santé, afin d’apporter aux candidates une aide supplémentaire pour la partie la plus technique du dossier. Une infirmière diplômée d’ État, et une infirmière DE Coordinatrice en EHPAD participent à des temps de travail en groupe permettant de répondre à des questions précises des candidates.

Ce vendredi 30 septembre, 3 candidates ont reçu les conseils de l’infirmière coordinatrice dans le but de préparer la dernière partie de la VAE : la présentation de leur dossier devant un jury professionnel. Les points importants à présenter, les attentes des membres du jury, leur ont été présentés par l’infirmière qui a elle-même participé à un jury de validation.
#avenirprofessionnel #competences

🏞C’est partiiii pour les BTSA PA deuxième année du Lycée Théodore Monod dans le cadre du MIL « Système d’élevage en milieu difficile » dans la vallée du Champsaur dans les Hautes Alpes.
Au programme : foire au tardon de Champoléon , journée dans les alpages avec les bergères Tiphaine et Valentine.
Un temps fort qui réserve encore de nombreuses autres découvertes.

 

Merci à Gwénolé et Constance du salon de thé Tea&Ty, Marion de la pâtisserie 16h30, Quentin du resto Les Grands Gamins, Tabarra et Sarah du bistro Origines, Pierre du resto Penates, Noémie et Benjamin du resto l'Algorythme pour la réalisation du déjeuner

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